Духовка для копчения сельмаш инструкция

духовка для копчения сельмаш инструкция
Да, есть проблема с ржавчиной, но я её решаю довольно просто — вымыв коптильню подсушиваю её феном. И да — никогда не закручиваю её до конца в режиме хранения. Копченая говяжья грудинка 5 кг говядины нарезают крупными прямоугольными кусками, промывают и обсушивают. Потом колбасу подвешивают в прохладном вентилируемом месте и выдерживают 3–4 суток для обезвоживания.


Гусиные грудки холодного копчения На 6–8 гусиных грудок делают рассол из расчета: на 1 л воды 110 г соли, 5 г сахара, 3 чайные ложки ягод можжевельника. Коптят финны в приспособленной для копчения печи (яме) или в овине. Твердый сыр холодного копчения Берут небольшую головку твердого сыра, зашивают его в мешок из плотной ткани и подвешивают на крючок в коптильне. Охотничьи колбаски 1 кг свиного мяса и 0,5 кг телятины режут кусочками и посыпают посолочной смесью: 40 г соли, 10 г сахара, 2 г майорана, половина чайной ложки кориандра, 3 г черного перца, 1 г душистого перца. Очищают от жилок, пленок, хрящей и выдерживают 3 часа в холодильнике.

Затем форель разрезают вдоль, удаляют позвоночник и ребра. Затем мясо разрезают на мелкие кусочки. 600 г сала также мелко нарезают. Иногда может случиться, что рыба окажется слишком пересолена, это можно определить по тому, что в пресной воде она будет лежать на дне, не будет всплывать, и тогда ее нужно подержать некоторое время в пресной воде, пока она не всплывет, а тогда уже вынуть, обсушить бумажным полотенцем и коптить. Если зубчики крупные, их можно разрезать на части.

Похожие записи: